Регионы, где переход на цифровое телевидение состоится 14 октября, находятся в высокой степени готовности к отключению аналоговых передатчиков. Об этом сообщил журналистам глава Минкомсвязи Константин Носков в кулуарах конференции Американской торговой палаты в РФ, пишет «Российская газета».

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался в феврале, отключение аналогового сигнала в регионах происходит поэтапно. На сегодня 64 региона уже перешли на "цифру". Оставшийся 21 регион перейдет 14 октября в четвертой волне отключения "аналога".

"Подготовка идет уже давно. Степень готовности очень высокая", - приводят слова Носкова РИА Новости. Отключение аналоговых передатчиков 14 октября произойдет в Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Оренбургской, Псковской, Саратовской, Челябинской областях, а также в Забайкальском крае, Санкт-Петербурге, республиках Крым и Алтай, в Башкортостане, Дагестане, Ингушетии, Карелии и городе Севастополе.

Переход на цифровое вещание в России проходит в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". Он разделен на несколько этапов. Пилотный эксперимент стартовал 3 декабря 2018 года в Тверской области. 14 октября начнется последняя "волна".

 

18 сентября 2019 г.